--- title: Фрикасе из курицы со сладким перцем layout: default ---
Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса – в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите – можете просто пропустить этот ингредиент.
На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.
Приятного аппетита!