Больше странности!

This commit is contained in:
Alexander Yakovlev 2014-07-21 22:15:41 +07:00
parent dfdc0ee601
commit fc20233cab
1 changed files with 33 additions and 16 deletions

View File

@ -1,6 +1,5 @@
\documentclass[a4paper, 14pt, oneside, notitlepage]{oreolek-script}
\title{Новая Земля}
\date{19 ноября 2013 г.}
\begin{document}
\maketitle
\begin{abstract}
@ -10,11 +9,9 @@
Торговая Федерация «Бунтан» владеет сетью магазинов мебели и электроники. Именно они поставляют современную технику колониальной периферии.
% добавить конфликт верований и философий?
%
% Страшилище внизу связано с характерами самих персонажей. Это -- их коллективное бессознательное. Оно съело один город и теперь подбирается ко второму. Его все видели, но никто не придавал большого значения. Для выигрыша необходимо разрешить все внутренние проблемы.
%
% лояльности и предубеждения
\end{abstract}
\castpage
\cast{Уолт Маммадов}{директор шахты, он же губернатор колонии}
@ -104,7 +101,6 @@
\begin{enumerate}
\item Решить конфликт в выгодном свете для колонии или «СКОС»
\item Найти возможность избавиться от заместителя
\end{enumerate}
\subsubsection{Джоанна Хамалайнен}
@ -120,7 +116,6 @@
\begin{enumerate}
\item Найти и заставить замолчать шантажиста
\item Основать новую шахту или найти компромат на директора
\end{enumerate}
\subsubsection{Эстер Сео-юн}
43 года. Форма одежды: деловая.
@ -129,19 +124,29 @@
По секрету вас сообщили заранее, что у погибшего был значок "Бунтана". Само по себе это очень странно (значки давно не делают, сейчас пользуются смарт-картами). Федерация -- не конкурент «СОКС», она может выиграть, как и другие на рынке, только в случае какого-нибудь большого события -- например, остановки шахты. Но диверсий вы не проводите, это подкосило бы экономику всей планеты, а вы на ней зарабатываете.
Филиал «Бунтана» был открыт здесь всего лишь 12 лет назад. Корпорация никогда не жалеет денег даже на мелкую колонию: вы действительно поставляете последнее слово техники людям.
Филиал «Бунтана» был открыт здесь всего лишь 12 лет назад. Корпорация никогда не жалеет денег даже на мелкую колонию: вы действительно поставляете последнее слово техники людям. Вас направили сюда несколько месяцев назад, после головокружительной карьеры на Земле.
Последней посылкой с Земли пришла мелкая партия экспериментального товара: очки «Бунтан Жизнь». Компания смещает вектор развития на изучение жизни обычных людей на колониях. Ваша задача -- распространить очки среди населения. Вам надо убедить как можно больше людей поставить дома видеокамеры «Бунтана», а лучше -- носить очки. Эти очки будут записывать всё, что делает человек, и отправлять напрямую корпорации, которая будет анализировать поведение колонистов. Вы тоже сможете смотреть видеозаписи, но об этом лучше никому не рассказывать. Предполагается, что очки и видеокамеры раздаются бесплатно, но на самом деле цену назначаете вы.
Это всё было о том, кем вы кажетесь людям. Но кто вы на самом деле?
% а может, она обнаружила, что понемногу начинает превращаться во что-то внеземное и ей ОЧЕНЬ нужна помощь доктора, который может сказать ЧТО это и не растрезвонить никому?
Волосы.
Вы очень дружны с Леонидом Кушишвили, главой местного госпиталя. Вы часто приходите к нему в гости и пьёте чай вместе (не более). Вам нравится его общество, но у него на стенной полке стоят механические часы. Которые \textbf{тикают.} Вам всё равно, что это какая-то там историческая реликвия, но они вас бесят. Вы решили предложить ему купить их -- за хорошую, очень хорошую сумму -- а затем вы уничтожите этот адский механизм. Хотя бы выкинете в какой-нибудь далёкий чулан и пусть там стоит, пока у него батарейки не сядут.
Посылка на Землю отправилась 40 лет назад. Молодой Уолт Маммадов уронил волос, запечатывая коробку. Вы не попали к тёте, посылку вскрыли на таможне. Там вы жили, ища способ вернуться, но нашли только других -- забытых.
Мусор хранит отпечаток владельца дольше, чем представляет человек.
Дольше всех живут пластиковые пакеты -- если они сумеют не порваться за несколько веков.
Комочек из нескольких волос по случайности может найти другой комочек, затем собрать из пыли кусочки кожи, попасть в лужу топливного масла..
Люди сильно удивились бы, если бы знали, что ими управляет собственный мусор. В конце концов, мозг президента Земли -- это пятилитровый пластиковый пакет.
Вы выглядите на 40 лет, но на самом деле вам около десяти.
Вы не думаете -- у вас просто возникают мысли ваших волос.
И именно здесь, рядом с вашим отцом, голос волоса Уолта говорит сильнее всех.
Он говорит, что слабеет. Десять лет -- это огромный срок, ему нужно кем-то себя заменить.
\subsubsection{Личные квесты}
\begin{enumerate}
\item Распространить видеокамеры и видеоочки «Бунтана» среди местного населения
\item Обезвредить часы Леонида
\item Клонировать как можно больше клеток Уолта и съесть их
\end{enumerate}
\subsubsection{Леонид Кушишвили}
@ -155,7 +160,12 @@
По ночам вы пытаетесь связаться с космитами. Вы включаете прибор, который испускает волны. Радиоволны, звуковые волны, инфракрасные волны -- на всех частотах вы передаёте одну цифру: "Три".
Вы очень дружны с Эстер Сео-юн, главной в «Бунтане», часто пьёте чай вместе (не более). Ей нравится ваше общество, но она сильно недолюбливает ваши часы на стенной полке. Вы много раз объясняли ей, что это -- наследство от деда, механика, практически историческая реликвия, но она просто ненавидит мерное «тик-так». Если бы только вы не заводили эти часы каждый раз перед её приходом...
Сегодня ночью вам ответили: «Два». Это случилось за два часа до того, как к вам прибежал шахтёр Ивар с мёртвым телом.
Космиты здесь. Что-то будет.
Вам нравится Эстер Сео-Юн, глава бизнеса «Бунтана». Вы дружны, несмотря на сильную разницу бедного доктора и богатой предпринимательницы. Она живёт здесь всего лишь несколько месяцев. У вас сильное предубеждение против Джоанны, замдиректора шахты. Она просто работает на то, чтобы разрушить всё на этой планете.
Также недавно на эту планету прилетела Каролина Линдхолм. Её единственный сборник стихов уже успел стать классикой поэзии. Вы знаете её стихи наизусть, и хорошо помните краткую биографию из аннотации. К сожалению, но через несколько лет после написания, ещё когда она была неизвестной журналисткой, её направили сюда. 30 лет пролетели для неё как несколько дней, поэтому скорее всего, она пока что не знает о своей славе. Но вам всё равно очень хочется получить её автограф на сборнике.
\paragraph{Результаты осмотра:}
@ -167,6 +177,12 @@
А ещё в его руке была записка с датой. Срок истекает через 2 часа 30 минут.
\subsubsection{Личные квесты}
\begin{enumerate}
\item Получить автограф Каролины на сборнике её стихов
\end{enumerate}
\subsubsection{Зоран Жимански}
% нуар детектив
% Офицер СБ, который доставил шахтёров с бригадиром.
@ -190,7 +206,6 @@
\subsubsection{Личные квесты}
\begin{enumerate}
\item Выбить бюджет на усиление безопасности и запуск спутников
\item Расследовать исчезновение людей
\item Расследовать странные звуки
\item Расследовать главную проблему
@ -198,7 +213,9 @@
\subsubsection{Каролина Линдхолм}
Девушка двадцати лет, родилась в Швеции, Земля. Одежда: городская, свободная, модная. При себе может быть фотоаппарат или мобильный с камерой (считается за фотоаппарат).
Журналист журнала «Вести полей», у вас есть задание сделать репортаж об успехах колонии. Поездка рассчитана на пять двней, но по сравнению с тридцатилетним полётом это -- ничто, так что можете и задержаться (на свои деньги, разумеется). По вашему личному времени, у вас сдача готовой статьи с фотографиями через 6 дней.
Вы любите писать. Ещё в институте вы писали стихи -- хватило бы на несколько томов, но никто не хотел читать вирши шестнадцатилетней девчонки. Поэтому вам пришлось бросить поэзию, закончить институт и пойти в журнал «Вести полей».
У вас есть задание сделать репортаж об успехах колонии. Поездка рассчитана на пять дней, но по сравнению с тридцатилетним полётом это -- ничто, так что можете и задержаться (на свои деньги, разумеется). По вашему личному времени, у вас сдача готовой статьи с фотографиями через 6 дней.
Вы брали интервью у директора шахты (он же, по интересному стечению обстоятельств -- губернатор колонии), когда его срочно вызвали сюда. Под шумок удалось проскочить следом, и вот -- какая удача! Это станет настоящей сенсацией сезона, а если постараться, то и года! Возможно даже, вас повысят на Земле до корреспондента светской хроники (уж каким бы ни невероятным был подобный прыжок).